【惣和】セブンイレブンのお惣菜を作っている会社【食品製造】

MISSION

笑顔の和をつくれるような
おいしい惣菜をみなさまに

WHAT WE DO

九州内2300店舗以上、1店舗あたり毎日約1000人が目にするセブンイレブンのお惣菜を作っている会社です。

株式会社 惣和
〒838-0065 福岡県朝倉市一木1038-1
Phone:0946-24-0680
URL:http://www.sowa-deli.co.jp/
設立:1978年11月
従業員数:250名

【事業内容】
・食品製造加工業

icon-with

友達と一緒に応募OK!

icon-yukyu

平日も休みアリ!

icon-tenkin

転勤なし!

代表者インタビュー

就職っていうのは人生で大切な事だから、綺麗事を並べるだけじゃなく正直に話します。

代表取締役 近藤 多吉 さん

Q:これからの展望や目標はなんでしょうか?

買い物難民とか災害の時とかコンビニの重要性が高まっている時代、セブンイレブンは現在新店舗がどんどん増えています。そんな中、機械でできる効率化を計ったり、フードロスというお店様の負担を極力減らす為、新商品開発も進めています。でもやはり基本は『人』の丁寧さと気持ち。直接お客さんと接して惣菜を作るわけではないのですが、社員がみんな「美味しい惣菜を作っている」と周りに誇ってくれるようになるのは理想ですね。

Q:これから就職を考える方へメッセージをお願いします。

面接に来た人に大変なことも正直に言っちゃうんです。店舗から注文が来てから作る受注体制なので24時間365日工場を動かさないといけない。シフト勤務で休みは好きな日を選べるけど、お正月休みなどは取れないこともあるし夜勤もあります。だから、まず「ご家族の理解を得てね」と話しています。美味しい惣菜を作れる所はたくさんありますが、九州の食のインフラを支えるような仕事にやりがいを感じてもらえたらうれしいです。

先輩たちの声

自分が関わった商品がお店で並んでるのを見るのは嬉しいです。

高江洲 早希 さん

部  署:総務部
業務内容:発注・出荷指示・書類整理
勤続年数:4年(取材時)

入社してから今までの感想は?

入社当初はわからないことばかりで不安でしたが、人間関係・会社の雰囲気が良く続けてこられています。自分が関わった商品がお店で並んでるのを見るのは嬉しいです。突発的な対応も一人でこなせるようにならないと、と思っています。

23歳でマイホームを購入しました!

兵頭 諒也 さん

部  署:製造部
業務内容:管理・製造
勤続年数:4年(取材時)

大変な事はありますか?

高校卒業後、名古屋で就職をしましたが、Uターンして、地元の企業に就職しました。
夜勤が大変ですが、人間関係はとても良いので続けられています。効率を考えて仕事をするようになりました。

Photo Gallery

お問い合わせ

    任意お名前
    任意メールアドレス
    任意ご興味のある企業名をご記入ください
    任意お住いの都道府県
    任意市町村
    必須ご質問・お問合せ内容

    スパムメール防止のため、こちらのボックスにチェックを入れてから送信してください。