キャンペーン概要
大変な世の中ですが、こんな時代だからこそ地域で明るいことをしたい。
そんな思いから、九州地方の「よかもん(良いもの)」を全国の人に届ける(プレゼントする)キャンペーンを始めました。
定期的に(できれば毎月)行なっていく予定ですので、ぜひ参加して楽しんでください。毎回このような記事にて、プレゼントにまつわるストーリーを紹介していきます。プレゼントと共に「新しい発見」と「体験」をみなさまに。
今回のプレゼントはこちら!
※写真は、お店で提供しているチキン南蛮定食
大分県九重町のレストラン青山さんより、カボスチキン南蛮セット4人前
2代目の店主が賄い飯として、主力メニューであるチキン南蛮にカボスを絞り、柚子胡椒をつけて食べているところを店主の奥さんが発見。見たこともない組み合わせでしたが、食べてみるとあまりに美味しい。これは世の中に出さねばと決意された結果、新商品「カボスチキン南蛮」が誕生しました。
自慢のチキン南蛮
新鮮な国産の若鶏を吟味して仕入れ、驚くほど柔らかい触感を生み出す為に、下処理の際に若鶏の繊維を包丁で細かく断ち、柔らかい食感を出しています。
チキン南蛮の衣は鶏肉に小麦粉をまとわせ、卵液に浸して油で揚げ、甘酢タレに漬ける本場宮﨑の伝統調理法で仕上げています。
今回のお届け用の商品は、お店で提供しているそのままのチキン南蛮を急速冷凍・真空パックをして風味を閉じ込めています。
秘伝の甘酢タレ
甘酢タレには、ホールスパイス、タイム、セージ、七味、しょうが、ニンニクなどの数種類の香辛料をブレンドし、当店独自の味を作り出しています。
オリジナルレシピのタルタルソース
タルタルソースの具材(きゅうり、玉ねぎ、卵)は大きめにカットし、食感を生かしています。酸味と甘みのバランスが丁度良く、チキン南蛮だけでなく魚のフライやその他のフライ料理にもとても合い、抜群に美味しくなります。
大分県産のカボス
カボスを絞ることで、チキン南蛮にさわやかさが追加され、ぺろっと食べれちゃいます。
自家製の柚子胡
柚子も胡椒ももちろん地元・大分県産。
一般的にスーパーやお土産屋さんで売っている柚子胡椒は一年程熟成させたものばかりですが、青山の柚子胡椒は敢えて熟成させないようにしています。
フレッシュなものを急速冷凍し真空して保存し、少しずつ解凍しながらお店でお出ししているそうです。熟成した物と味も香りも格段に違います。
店舗名 | レストラン青山 |
住所 | 大分県玖珠郡九重町野上1295−5 |
ホームページ | https://aoyama-kokonoe.com/ |
キャンペーン応募方法
※かぼす果汁ボトルではなく、かぼすの青果になります。
下記3つをしてくださった方から抽選で「カボスチキン南蛮(4人前)× 5名様」にプレゼントします。
・『LIFE=WORK』Twitterアカウントのフォロー
・『LIFE=WORK』Twitterのキャンペーン投稿をイイね
・『LIFE=WORK』Twitterのキャンペーン投稿をリツイート
応募期間
2021年8月12日(木)〜 8月31日(火)23:59まで
抽選方法
ランダム形式で抽選します。
当選者さまにはTwitterのDMにてご連絡いたします。
※転売はご遠慮ください。
お問い合わせはこちら
こちらのキャンペーンに対するお問い合わせは下記からフォームからお願いします。
定期的に開催していきます。お楽しみください。
お問い合わせフォーム